1. Prático
e fácil:
Deixe
o tecido aberto com o verso da parte bordada voltada para você. Enrole o
guardanapo no sentido horizontal, de cima para baixo. Dê um nó ao meio e
estique as pontas do tecido. Ajeite o guardanapo finalizado em um prato e
transforme cada refeição em um momento inovador e único.
2. Triângulo:
Pegue
o guardanapo e dobre-o em forma de triângulo. A parte decorada e as pontas do
triângulo vão ficar voltadas para cima. Una a ponta lateral do triângulo com a
ponta superior dele. Faça isso do outro lado também, o guardanapo ficará em
forma de losango. Dobre a parte superior do triângulo para trás e vire ele para
que fique com as pontas para cima. Encaixe as pontas laterais do guardanapo
dentro do triângulo "envelope" que se formou atrás.
3. Contemporâneo:
Dobre
o guardanapo em forma de triângulo, a ponta e a parte bordada vão ficar
voltadas para cima. O tecido formará um grande triângulo. Dobre a base do
guardanapo para cima e deixe a ponta dele na frente dessa base. O guardanapo
formará três triângulos, um ao meio voltado para cima e outros dois nos cantos
voltados para baixo. Dobre o tecido do canto direito para baixo e encaixe a
ponta que sobrou na parte do meio do triângulo central. Faça isso com o outro
lado do tecido também. E assim está finalizado este guardanapo de estilo
contemporâneo e belo.
Fonte: Le Petit Chouchou
Muito legal. Vou testar amanha no almoço :)
ResponderExcluir